2014年08月08日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H26】その3

現在、第2回オープンスクールの申込みが続々と届いています!

第2回は8月30日(土)です。この回は、本校の体育館工事のためにステージイベントができませんが、そのぶんいつもとは違う九国の姿が見られるかも!?

オープンスクールの際は、ぜひ九国自慢の展望食堂に行ってみてください。見晴らしがいいので、晴れていれば山口県まで見えるかもしれません!

今回紹介するオープンスクールの感想は6つ!

【京築の中学生】
 私はこの学校が第一希望なので、どんな学校か分かっていましたが、説明会や体験授業等を受けて、ますます楽しみになってきました。絶対に九国大付属に受かりたいと思いました!!!

【戸畑区の中学生】
 九国は私のお父さんの母校で、「きっとあうよ」と言われていて、オープンスクールを受ける前から興味をもっていました。実際、行ってみて、ほんとに良いなと思いました。めざせ!九国です!!!

【小倉北区の中学生】
 最初からスピーチや演技に歓迎されて親しみやすかったです。また④番目の学校説明では九国の良い所がたくさんわかり、この学校なら最高の高校生活が送れると思いました。

【若松区の中学生】
 今回、オープンスクールに来て、九国はもともと受験しようと思っていましたが、さらに「入りたい」と思えるようになりました。難関目指して頑張りたいと思います。

・とても学校の雰囲気が良く、みんなが自然と笑顔になっていて、いい学校だなと思った。
 ・学校説明の小林先生の言葉がとても胸に響いた。
 ・いろいろな体験を通して他中学の人とふれあったりして、いい体験となった。

【遠賀の中学生】
 九州国際大学付属高校は、私の私立第一志望であるので、今日のオープンスクールを体験して、もっと行きたいという気持ちになれました。

毎回人気の、西川先生による数学の体験授業!8月にもあります!

弓道部のクラブ見学にきた中学生。来年入部してみませんか?