2014年08月02日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H26】その2

今回もオープンスクール参加者の声を紹介します!

オープンスクールでもらったアンケートは、すべて丁寧に読んでいます。一言でバシッと決めてくれるコメントから、びっしりと丁寧に書かれたコメントまで様々です。

そうした声に一つ一つ耳を傾けながら、改善可能な部分はすぐに改善していきます。参加者のみなさんの声が、オープンスクールをより良くしてくれます!

さて、今回紹介するのはこの6名です。

【宗像の中学生】
 全体的に楽しそうな学校だな、と思いました。歓迎スピーチで、ドイツ語やフランス語を話していて、とてもあこがれました!!この高校のことが知れてよかったです!!!

【宗像の中学生】
 九国は伝統があり、先生たちは面白く、部活も盛んで、とても良いと思いました。そして、私立の第一希望にしようと思いました。

【小倉北区の中学生】
 校風がわかりやすく、生活態度などもわかりやすく、進路指導の時に言われた通りの学校と思えるオープンスクールだった。次回も参加します!!

楽しかったし、九国がどんな所か分かった。九国は楽しそうだから、第1希望になる理由が分かった。先生もやさしかった。

【八幡東区の中学生】
 おもしろくて楽しかったです。私は第一希望が私立高校なので、北九州の考えを変えていく、といわれててすごくうれしかったです。九国に対するイメージがすごく変わりました。

九国のことをたくさん知れてよかったです。受験で九国に受かったらいいなと思いました。有意義なオープンキャンパスになりました。交通の便がいいので、うけたいと思いました!!

理科の体験授業の様子です。本物の液体窒素を使いました!

何かに驚いています。何を見たのかは、8月のオープンスクールで!