2014年07月29日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H26】その1

先日のオープンスクールは大盛況のうちに幕を閉じました。

座っているだけで汗が流れるような暑さでしたが、約1000名の参加者が九国に足を運んでくれました。北九州最大のオープンスクールにようこそ!

高校選びをする前には、必ずその高校を見に行ってください。九国だけでなく、いろんな高校のオープンスクールに行ってみることが大切です。

さて、今回はオープンスクールアンケートの紹介です!

学校の説明がとてもわかりやすくて、とても楽しそうな学校だなと思いました。〇〇(※校名は伏せました)の受験を考えていたけれど、九国をぜったい受験しようと思いました☆

【八幡東区の中学生】
 歓迎スピーチを外国語で行なっていて、驚いた。1年海外留学してきている人達がいるなんて知らなかったので、あこがれるなぁと思った。設備もとても良く、雰囲気も良かった。

【小倉南区の中学生】
 自由な所は自由で、でも勉強はすごくて、まじめな人に損させないとかでめりはりがあっていいなと思いました。ものすごくいい学校なんだなぁとわかりました。この高校に行ってみたいと思えたし、今日きてよかった思いました!楽しかったです!

【小倉南区の中学生】
 かき氷、おいしかったです。おもしろいお話もたくさん聞けました。「私立はすべり止めじゃない!」という言葉に、すごく貴校の魅力を感じました。

【若松区の中学生】
 はじめてのオープンスクールで緊張していましたが、生徒会の皆さんや先生方が優しく声をかけてくださってとても嬉しかったです。学校説明はとてもわかりやすくて、九国についてよくわかりました。私立はすべり止めではないんだなと改めて感じました。

【宮若市の中学生】
 学校もキレイで、先輩達も笑顔でむかえてくれて、思った以上に楽しかったです!!数学の授業も、ものすごく楽しくて、先生もおもしろい先生で、数学で良かったと心から思えました!!西川先生ありがとうございました!!楽しかったです!!笑

九国の教室は温かみのある木目調です。これは国語の体験授業。

校内を歩いている中学生に、生徒会の生徒が声をかけていました!