九国生に伝えたい!【H30】③

合格を掴んだ先輩が成功の秘訣を伝授!

今日紹介するのは、3年前、進学クラスに入学してきた男子生徒です。「絶対に1年間で特進クラスへ行く!」と決めて、それを実現しました。

明るい性格の彼はいつも笑顔で、どんな状況でも前向きに考えて努力を積み重ねてきたそうです。プラス思考は大事ですね。

希望進路の実現、おめでとう!

先輩がメッセージを考えてくれているところ。

1年生の頃。特に実力考査を頑張ったそうです。

原隆裕くん(木屋瀬中)。
九州工業大(工学部)に合格!

「絶対に諦めないでください。最後まで!」

原くんは親の学費負担を減らしたいと思い、国立大学への進学を考えていました。そんな中、担任の紹介で九州工業大を知りました

その後、この大学で自分のしたかった研究ができるとわかり、本気で目指し始めたそうです。巡り合わせが彼の夢を実現しました

彼は自動車好きで、将来は新しい電気自動車の開発をしたいそうです。前回紹介した荒井くんと夢が同じ。先に開発するのはどちらでしょう。

《過去のシリーズはこちら》

1.倉野さん  2.荒井くん