8月の第2回OSで⑤

今回は保護者の方々からのコメントです。

欠点の指摘や改善の要望もありました。ご提言ありがとうございます。すべて謙虚に受けとめ、できる限り改善していきます。

では、大人の視点からの感想をどうぞ。

<中間市の保護者>
暑い中、ありがとうございました。学校説明においては、大変興味深く聞かせて頂きました。昨日、●●(※校名は伏せます)のオープンスクールにも行ったばかりですので、その違いが分かりすぎる程でした。ぜひ、娘に通って欲しいと思いました。

<小倉南区の保護者>
私が(保護者)この学校へ行きたいと思う学校でした。授業料だけで決めるのではなく、やはり中身だと思いました。この学校を受験できる息子がうらやましいです。

<小倉北区の保護者>
私も九国出身です(女子部)。ずいぶん変わりました。学生さんが生き生きしています。クラブ活動も増え、楽しそうです。勉強も楽しく充実しているのだと思います。ありがとうございました。

<八幡東区の保護者>
高校生になる実感が初めてわきました!!とても感じが良く、娘もこんな高校生になって欲しいと思いました。進路が定まらない中、参加しましたが、違う方向も考えられてよかったです。本日は、お世話になりました。ありがとうございました。

<行橋市の保護者>
素晴らしいな、との一言です。先生方の熱意がこれほどある高校は他にないと思います。

<糸島市の保護者>
この学校で5校目オープンスクールでしたが、一番為になる話が沢山聞けたオープンスクールでした。子供がどう感じたかは分かりませんが、私の気持ちとしましては、候補の一つに考えて欲しいと感じました。高いレベルの高校を目指しているお友達親子にも話をして、すすめたいと思います。ありがとうございました。

ここ数年間の九国のオープンスクールでは、

保護者の方の参加数が目立って増えています。

10年前と比較すると、約5倍になりました。

それだけ多くの方々にお越しいただいて、

初めて九国を知ってもらうだけではなく、

弟(妹)の受験なのでもう一度来た、という、

保護者の方も多く、職員一同喜んでいます。

九国の中身を直接知っている保護者の方から、

支持していただけるのはありがたいことです。

九国改革の今後に、さらにご期待ください。

《過去のシリーズはコチラ》

1.8月のオープンスクールにて①