8月の第2回OSで④

中学生の感想を紹介するのは今回が最後。

約1000枚あるアンケート用紙には全て目を通しています。いただいた質問への回答も準備しています。もうしばらくお待ちください。

なお、次回は保護者からの声を紹介します。

<若松区の中学生>
学校説明の先生の説得力がとても高かったです!確かに!と思うことがたくさんありました!ありがとうございました!

<若松区の中学生>
公立に追いつけ!追いこせ!もっと高みへ!みたいな雰囲気が活気として学校にあふれていたという印象だった。入学したら、自分もイケイケ~!な雰囲気になれるのかなーと思ったり思わなかったり。校舎もキレイで(トイレもキレイで)良いなー。良いねー。難関に受かったら!(勉強ばんばるぞっ)受かったら!行きますぜひ!!!!!

<八幡西区の中学生>
2回目で来たんですが、とても楽しくて、充実している学校だなと感じました。学校の説明を聞いて、少しもすべり止めという意識は少しもなかったし、九国を受験したいなと思いました。3回目も来ます!!

<八幡西区の中学生>
クラブのしょうかいで、実際には見たことがない、チアや応援団、吹奏楽が見れて、とても迫力があってすごいなと思いました。説明では、九国の秘密なども知れたので、今回、オープンスクールに来れて良かったです。

<中間市の中学生>
今回初めて九国のオープンスクールに参加させていただきましたが、生徒もみなさん優しく接してくれたり、あいさつが良かったり・・・。先生も色々な先生が声かけしてくださったりしてすごくよかったです。私は校長先生とお話をさせてもらいましたが、九国を誇らしくしていることがすごく伝わってきました。

紹介している感想は本当に原文のままです。

九国のポリシーは、誠実な情報公開です。

これだけの参加者からいただいたコメントは、

丁寧に目を通し、ありのままに紹介します。

せっかくみなさんからもらったコメントに、

勝手にこちらが手を加えることはできません。

九国はできるだけ飾らない素材のままの姿を、

みなさんに見てもらおうと思っています。

次のオープンスクールは9月の29日です。

次回だけのマル秘情報も、用意しています!

《過去のシリーズはコチラ》

1.8月のオープンスクールにて①