8月の第2回OSで②

8月のオープンスクールでのコメントの紹介です。

コメントの中には待ち時間や暑さ対策などの要望もありました。可能な範囲ですぐに改善していきます。ありがとうございます。

今回はこの5名を紹介します。

<八幡西区の中学生>
学校説明が、他の学校だったらめんどくさいし疲れるけど、今日のはとてもおもしろくて、九国に入りたいなと思いました。ステージもとてもかっこよかったです。

<遠賀郡の中学生>
私は、今回のオープンスクールに来て本当に良かったです。いつもテストのときに、私立は●●高校(※校名は伏せます)を第一希望にしていましたが、九国のすばらしさを知りました。バスを利用できることや、スマホを使用して良いことには、感激しました。今度から第一希望にしようと思います。

<八幡西区の中学生>
私立の中では第一志望の学校で、友達と来てみましたが、進学実績、日常生活の様子、とても素晴らしかったと思います。公立第一の考えでしたが、九国を第一志望にしたいなと思います。

<遠賀郡の中学生>
学校説明が、とても良かったです!「九国改革」が、全て生徒目線で、「九国に行ってみたい!」と思わせるようなすばらしい説明でした。あの説明で、気持ちが九国へとゆらいでしまいました。

<戸畑区の中学生>
最初のクラブアトラクションでのさまざまなことを見ると、とても迫力がありたのしんで行っているように見えた。その司会の放送もとてもすごく、よくテレビのナレーションと同じくらいにかんじた。体験授業も楽しく、そしてもう一度うけてみたいというきもちがわきあがりました。あらためてここにむかってがんばろうと思えるようになりました。

8月のオープンスクールには約1000名もの、

参加者が集まってくれました。この人数に、

全体案内をしたり司会進行をしているのが、

放送部員たち。今回の担当はこの二人でした。

新本くんは丁寧な語り口でした。もう一人の、

村松さんは放送部の全国大会出場者です。

九国のオープンスクールではクラブの生徒や、

生徒会の生徒や、一般の生徒が一緒になって、

会をつくります。クラブ見学でもその姿を、

ご覧ください。次回は9月の29日(土)です。

《過去のシリーズはコチラ》

1.8月のオープンスクールにて①