8月の第2回OSで①

先日のオープンスクールでの声を紹介します。

参加者のみなさんからもらったアンケートには、全て丁寧に目を通しています。改善要望にはできる限り対応していくつもりです。

今回はこの5名のコメントをどうぞ。

※原文のまま掲載しています

<八幡東区の中学生>
学校説明は、九国にしかないことや、みりょくがよく分かりました。私の第一志望校は九国なので、またオープンスクールに来たいと思いました。部活動もさかんで、勉強もすごく、充実した生活が送れそうだと思いました。

<京都郡の中学生>
先生の最初の講演の説明がとても魅力的で、ここに入学したいなと強く思いました。吹奏楽部の演奏もとてもきれいで暑いのを忘れて見入ってしまいました。その他に、応援団やチア部もかっこいいし、かわいいし、とても面白かったです。他の部活も楽しそうで、本当にここに入学したいと思いました。今回はありがとうございました。

<中間市の中学生>
今回初めて参加させて頂いたのですが、「これまでか!!」と思う程沢山の魅力をご紹介して頂きました。九州国際大学付属高校は生徒さんの笑顔が大変輝いておりました。私も九州国際大学付属高校を受験させて頂く予定ですので、もし受かったら、きっと楽しい高校生活なんだろうなあ、と思いました。

<八幡西区の中学生
自分が想像していた九国とはちがい、とても参考になりました。姉が九国に通っていますが、楽しい学校とはきいていたので、今日のオープンスクールで魅力を感じることができました。

<小倉南区の中学生>
とても楽しかったです。オープンスクールに来るまでは●●高校(※校名は伏せます)が第一志望校で九国はすべり止めで受けるつもりでしたが、今日の説明をきいて気が変わりました。

先日は多くのご来場をありがとうございます。

九国にはさまざまなクラブ活動があります。

でもクラブばかりが九国の強みではなく、

個性豊かな教員と九国生たちがつくり出す、

九国にしかない校風というものがあります。

参加者にはその一部をわかってもらえたはず。

だから九国には、在校生からの噂を聞いた、

兄弟姉妹や親戚や後輩が、毎年何人も、

入学してくれます。こちらは妹さんだとか。

秋のオープンスクールでも待っていますよ!