7月のオープンスクールにて⑤

今回は保護者の方からのコメントです。

数年前に比べると、最近のオープンスクールは保護者の方々の参加が多くなってきました。お忙しい中ありがとうございます。

人数の多さのため、いろいろな場面でお待たせしてしまう場面があり申し訳ありません。可能な限り改善していきます。

では、こちらの5名の声をどうぞ。

<小倉南区の保護者>
最初に驚いたことは、生徒会の生徒さんを中心に、案内や会場運営をしていたところです。とてもいい印象でした。保護者説明も、いろんなを事例あげて、さまざまな視点で分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。「学校選びは環境選び」を参考にさせていただきます。

<八幡西区の保護者>
20年ぶりの母校は、すっかり様変わりしていました。いろいろな所に目を配る教育方針には非常に共感できました。

<八幡西区の保護者>
自分達の時代は、あたりまえに公立高校に行っていたのですが、こんなに私立高校に特色があるとは思いませんでした。認識を新たにし、価値観をしっかり考えてみようと思いました。

<小倉北区の保護者>
とてもわかりやすく、かつ具体的な事例を入れながらの説明が良かったです。九国生になりたい娘の気持ちが少しわかった気がします。

<八幡西区の保護者>
保護者説明会において他校の説明よりもわかりやすく、質問したかったことを全て説明していただけて大変参考になりました。持ち帰りに用入れものの工夫があると良いという声も多くあります。

八幡大学時代の枝光キャンパスの姿です。

同じ場所は、今ではこうなっています。

黎明期の男子部校舎。今は職員駐車場です。

かつての女子部校舎は今の第3グラウンド。

男子部と女子部の統合で校舎もリニューアル。

遠くには世界遺産になった建物も見えます。

男子部のころのファスナー型の学ランや、

女子部のころの懐かしいデザインの制服も、

今では過去のものになりました。九国は、

学校改革の第2期です。今後にご期待ください!

《過去のシリーズはこちら!》

1.7月のオープンスクールにて①

2.7月のオープンスクールにて②