7月のオープンスクールにて③

オープンスクールでの感想を紹介します!

九国には全4回の昼間のオープンスクールだけでなく、平日の夜に生の高校生活を見てもらう「放課後のオープンスクール」もあります。

そちらにも、ぜひご参加ください。

<京都郡の中学生>
とても充実していて良い高校だと改めて思いました。九国の良さをもっと深く知れたので良かったです。九国の先生が学校説明をしている中で、九国生がきびきびと作業しているのがとてもかっこよく見えました。

<小倉北区の中学生>
全てにおいて先輩である九国生の気配りがなされていた。自分も生徒会に入っているので、先輩方を見習いたい。本日はありがとうございました。

<八幡東区の中学生>
今日について、来るまでとても不安だったけど、九国の生徒の方々が優しく、学校説明もためになることばかりで、九国の魅力がたくさん伝わってきました!!特に、他校の方針に左右されないところ、自ら学校を変えていこうという考え方に魅力を感じました!

<若松区の中学生>
先生の話もとてもおもしろく、クラブ紹介もとても魅力的でした。第一希望はこの学校なので受験がんばります!今日オープンスクールに来て、さらに九国に行きたいなと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

<八幡西区の中学生>
生徒や先生方の説明を聞き、「九国がすべり止め」という意識が消えました。学校の感想としては、活気にあふれており、皆がすごしやすい高校ということが第一印象でした。

これは当日の早朝に集まった九国生たちです。

九国のオープンスクールは北九州最大です。

一度にこれほどの参加者が集まるので、

運営に九国生たちの活躍は欠かせません。

というよりも、ほとんど生徒たちだけで、

会場の中を上手に仕切ってくれています。

その活躍は会場の外でも。誘導・案内のほか、

質問の受付や資料の用意などもしてくれます。

8月25日の第2回オープンスクールでも、

九国生たちを頼ってください。待ってます!

《過去のシリーズはこちら!》

1.7月のオープンスクールにて①

2.7月のオープンスクールにて②