7月のオープンスクールにて②

オープンスクールでもらった感想の紹介です。

今月の25日にも「第2回オープンスクール」が予定されています。こちらにもすでに1000名を超えそうな申込みが届いています。

期待を裏切らない内容を用意しておきます!

<戸畑区の中学生>
クラブアトラクションが、書道やチアリーダーを見ることができてすごく楽しかったです。留学した人達の発表を見て、言葉がすごくスラスラですごいなと思いました。体験授業も楽しかったです。九州国際大学付属に入学したらすごく楽しそうだなと思いました。

<小倉北区の中学生>
放送部がすごいと思いました。めっちゃききやすかったです。海外留学をしてしゃべれるのはかっこよかったです。小林先生が九国をわかりやすく説明してくれたので、とても九国が楽しそうだなと思いました。

<小倉南区の中学生>
体験授業もとても良かったです。クワケン先生がとても笑顔で、いい先生だなと思いました。歓迎会もチアリーディング部など、どれもすごくていい経験ができました。また体験授業(入学)しに来ます。

<福岡市の中学生>
学校説明で、先生のお話がとてもわかりやすく、面白かったです。私はまだ2年生で、はっきりとした志望校も決まっていませんが、九国も視野に入れてまた改めて考えてみようともいます。

<鞍手郡の中学生>
先生の学校説明も分かりやすく、楽しく聞くことができました。行事も楽しそうで、留学生の話を聞いて、元々留学を考えていましたが、とても行きたくなりました。九国のよさが1日でたくさん分かりました。

これはあの日の朝の様子です。会場では、

新本くん(広徳中)の放送が。もう一人の、

村松さん(中間東中)は放送の県チャンピオン!

書道部は1年生がパフォーマンスをしました。

多くの参加者が行き来するエントランスでは、

美術部員が作品の紹介をしていたようです。

午後からのクラブ見学では、校内を自由に、

見てもらいました。中学校には無いクラブが、

注目されていたようです。ここは弓道場。

8月のオープンスクールでも待っています!

《過去のシリーズはこちら!》

1.7月のオープンスクールにて①