第4回オープンスクールにて【H29】④

中学生からもらった感想はこれが最後です。

次回はオープンスクールに参加した保護者の方からのコメントを紹介します。みなさまのアンケートは全て丁寧に読ませていただいています。

ご参加、ありがとうございました。

※原文のまま掲載してます。

【八幡東区の中学生】

アトラクションや学校の説明を聞いていて、けじめやルールにしっかりしていて、楽しい学校だとわかって自分もこの高校に行けたら「いいな」と思いました。

1回目に参加して、今日の4回目にも来ました。やっぱり内容が聞いていて分かりやすかったです。2回目と3回目も行けばよかったと思いました。私立は絶対に九国を受けるつもりなので、受かるようにがんばります。

【八幡東区の中学生】

他の高校のオープンスクールとはちがって、分かりやすく、いろんなことを知ることができました。九国に行ってみたいと思いました。

【鞍手郡の中学生】

入試ポイントが勉強になりました。今までずっと●●(※校名は伏せます)を第一志望校にしていたけれど、今回オープンスクールに来てみて、九国を第一にしようと思いました。

【小倉北区の中学生】

私は今日で九国のオープンスクールは2回目でした。1回目よりもより九国の良さを知ることができたので良かったです。私は第1志望が九国なので、勉強をしてうかりたいです。

九国に通う人達の生き生きとした姿を見ることができて良かったです。勉強はもちろん、部活やクラブ活動にも一生懸命に取り組める学校で、とても魅力的だと思いました。

あの日、クラブ見学に来た中学生たちです。

校内で活動するクラブは自由に見学できます。

九国は学校の敷地面積がかなり広いので、

中学生は地図を見ながら歩いていたようです。

見学に来てくれたみなさん、ありがとう!

《過去のシリーズはこちら》

2.第4回オープンスクールにて②

3.第4回オープンスクールにて③