第3回オープンスクールにて【H29】①

オープンスクール参加者の声を紹介します。

今回は、大会の都合で吹奏楽部の演奏ができませんでしたが、かわりにギターが特技の1年生の入江くん(永犬丸中)が演奏を披露してくれました。

入江くんは中学生のころから本格的にギターをやっていて、プロの方とも交流があります。自分での作曲活動もしているそうです。

演奏にもたくさんの感想をいただき、ありがとうございました。

※原文のまま掲載しています。

九州国際大学付属高校に兄が現3年で行っているのもあって2回目の今回来ましたが、とても細かく入試についてのお話等ためになる話を聞けてよかったです。第1希望として勉強を頑張り、合格したいと思います。

【門司区の中学生】

もっと九国に入学したくなりました!!たくさんの事を知ることができてよかったです。先輩方の学校生活を見ることができて、充実していてあこがれました!

九国の楽しい雰囲気が伝わってきて、いい学校ということがわかりました。試験の話は、きいておいてよかったなと思いました。

【遠賀郡の中学生】

準備など、とても大変だったと思います。が、そこまで熱心にしてくれる姿に心打たれました。お疲れ様でした。

クラブアトラクションでの、書道がとてもかっこよかったし、いりえくんのギターがとてもすごかったです!学校説明とデータ分せきもとてもわかりやすく、頭に入ってきました。今日、はじめて九国に来ましたが、クラブアトラクションからはじまり、すごく良い経験になりました。ありがとうございました!

昨日は県内外からの参加者がありました。

知り合いの参加者にばったり出会う生徒も。

司会をしたのは2年生の村松さん(中間東中)。

こちらがギターの入江くんです。すごかった!

なお、「第4回」では吹奏楽部と応援団が戻ってきます。