第2回オープンスクールにて②【H29】

オープンスクールでいただいた感想を紹介します。

質問や要望もたくさんありましたので、そちらも用意ができ次第、お答えしたいと思いますが、1000人分あるのでもうしばらくお待ちください。

参加者のみなさまからの言葉は、すべて丁寧に読ませてもらっています。質問への回答も、担当者がしっかりと読んで答えを準備しています。

では、今回の紹介はこの5人です。

【若松区の中学生】

学校説明が、今までの高校の中で一番すごかったです。とても説得力がありました。

【戸畑区の中学生】

他の高校のオープンスクールの説明会は正直眠くなったりしたけれど、九国の説明会は全然眠くならず、ていねいでとてもわかりやすかったです。

【下関市の中学生】

僕は第一志望校が、九国です。クラブアトラクション、学校説明、体験授業を受け、今まで以上に、九国に行きたくなりました。これから受験勉強を頑張って、絶対受かってみせます!

今日のオープンスクールで、九国のたくさんの1位を知ることができたし、九国ならではの取り組みをしていることが分かって、九国を第一志望に考える人の気持ちが分かりました。

他校に比べて、とても和やかで、先輩方も親切なので、第一志望者が増える理由がよくわかりました。2回目の参加でしたが、内容が少しパワーアップしていて、さらにたのしかったです。

7月と8月の、夏のオープンスクールでは、

体験授業が行われました。これは「理科」です。

次回からのオープンスクール秋の部では、

体験授業のかわりに入試の分析や解説をします。

九国は、がんばる受験生を応援しています!

【過去のシリーズはコチラ】

第2回オープンスクールにて①