第2回オープンスクールにて①【H29】

昨日のオープンスクールは盛況でした。

そのオープンスクールの中で参加者のみなさんからもらったコメントなどを、このブログで紹介していきます。たくさんの感想をありがとうございました。

また、要望や質問もありましたので、全てにきちんと目を通して、後日このブログ上で解答をしたいと思います。そちらはもうしばらくお待ちください。

今回紹介する感想は、この5つです。

※原文のまま掲載しています。

生徒がたくさん運営していてすごかったです。オープニングは、チアはかわいくてきれいだったし、応援団は女子もしていて、かっこよかったです。授業もおもしろく、楽しくうけられました。

留学生のスピーチはペラペラですごかったです。また、チアリーディングは全員の息がぴったりあってきれいでした。施設も充実していて、行きたいなと思えました。

今まで行った高校のオープンスクールの中で、1番良かったです。また、九国に行ってみたいという気持ちになりました。

【門司区の中学生】

私は、公立高校に行きたいので、私立高校は公立高校に落ちてしまったらいこうかなと思っていたんですが、今日の学校説明を聞いて、九国に入ろうかなと思いました。朝課外もないし、スマホを持ってきても良いそうなので、とてもすばらしい学校だなと感じました。制服のデザインもとても好みです!!楽しい学校生活が送れそうな気がします!!

【遠賀郡の中学生】

かき氷作りもたのしくて、先輩方もとても優しかったので、よかったです。今まで、私立では●●(※校名は伏せさせてもらいます)を第1にしていましたが、九国に変えようと思います。

昨日でオープンスクール夏の部は終了です。

英会話をしていた2人はアメリカからの留学帰り。

チアリーダーの華麗なダンスは秋の部にもあります。

今回よりパワーアップしたダンスをお楽しみに!

九国に興味をもってくれて、ありがとう!